今日の晩御飯は。

d0157464_1841348.jpg

d0157464_1841332.jpg

沖縄風角煮(ラフテー)に シーザーサラダ、ピザ、コンソメスープ、くうすみそのおにぎりです。ピザでなくて車麩のチャンプルとかにすれば、沖縄料理でまとめれたのかも・・・なんだか、あれこれとまとまりはないですが・・・・まっ旦那は喜びそうなので。

息子が嘔吐下痢になってしまって久しぶりの平日休み。息子のお昼寝中に作ってみました。

ラフテーは泡盛たっぷり、だしに使ったかつお節やコンプもトロトロでそのままおかずに。

サラダは自家製アスパラ入り。

ピザには自家製の新タマネギにデカピー(肉厚ピーマン)自家製トマトケチャップで。

そして、くうすみそのおにぎり。くうすみそは沖縄石垣島にあるぴにおんという会社が販売しているみそ加工品です。ごはんによし、サラダによし、炒めものにもつかえる万能みそ。沖縄にいった職場の先輩から教えてもらってはまってます。自家製の唐辛子やショウガ、ニンニクができたら、再現してみたい絶品みそです。
是非たべてみてください。
[PR]
by en39_m | 2010-05-12 18:41


<< お揃いで。 ボーダー大好き >>